Receita de Picanha Engessada no Mini Peppe e Farofa de Bacon Caipira no Fogão Campeiro Deixe um comentário

Hoje é dia de receita de picanha engessada no Mini Peppe. E para o prato ficar ainda mais especial, o Zé Almiro ensina a preparar uma farofa de bacon no Fogão Campeiro. Anote aí as receitas e depois chame a família inteira para provar essa delícia de picanha.

Os ingredientes da Picanha Engessada

  • um pedaço de picanha
  • sal grosso

Como fazer:

Em um recipiente que pode ir no forno, faça uma base de sal grosso e coloque a carne com a gordura virada para cima. Faça pequenos cortes na parte que ficou para cima e, então, cubra a peça com mais sal grosso. Leve para o Mini Peppe, que deve estar pré-aquecido. O Zé Almiro indica fechar a saída de ar do Mini Peppe de modo que a carne asse com o máximo de calor possível por uma hora. Quando passar esse tempo, tire e raspe o sal que está cobrindo a picanha. Dê leves batidinhas para tirar o sal em excesso.

Para a Farofa de Bacon Caipira você vai precisar de:

  • azeite
  • alho poró
  • cebola
  • tomate
  • pimentão vermelho
  • pimentão amarelo
  • pimenta calabresa
  • chimichurri
  • sal fino
  • farinha de rosca
  • cheiro verde
  • azeite de oliva

Como fazer:

Aqueça uma panela no Fogão Campeiro Grill Land e coloque um fio de azeite. Na sequência, frite o bacon. Quando estiver dourado, coloque o alho poró e a cebola. O ideal é que tenham sido cortados em cubos bem pequenos. Corte o tomate, o pimentão vermelho e o amarelo em cubinhos de tamanho mediano e junte tudo na panela. Coloque uma pitada de pimenta calabresa, chimichurri e sal. Aos poucos, vá juntando a farinha de rosca. Finalize com cheiro verde e azeite de oliva de boa qualidade.

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